Осенняя грусть

Евгений Мартишин
Красиво. Но немного грустно
Глядеть на золото лесов.
Поля черны, в округе пусто,
Не слышно птичьих голосов.

Лишь у леска на шапке стога
Галдит о чём-то вороньё.
Настала осень. Суть итога
Уже понятна без неё.