Разлука

Олег Жирнаков
Пустеет промокший перрон,
Опять ты меня провожаешь.
Я сяду в последний вагон,
Когда вновь увидишь, не знаешь.
Колёсная дробь пропоёт,
Что вновь нам грозит расставание.
Разлука-не горечь, не мёд,
Она лишь предвестник свидания.
Минуты совьются в часы,
Часы окантованы днями.
Они, словно капли росы
Лежат на пути между нами.
Разлука не так уж страшна,
Когда ты уверен, что нужен.
Вот только ты чья-то жена,
А я остаюсь чьим-то мужем...