Сколько раз говорила ты мне...

В.Евсеев
                "Я тебе говорила: "Уйди"...
                Я тебе говорила: "Молчи"...
                Я тебе говорила: "Прощай"..."
           Марина Авс http://www.stihi.ru/2013/08/31/10259



Столько раз говорила, - уйди,
                но глаза говорили другое.
                Я не знал, во что верить тогда,
                но пытался хотя бы понять,
почему у меня на пути
              превращается в муки благое,
                застилает глаза ерунда,
                даже время бежит, словно вспять.

Столько раз говорила, - молчи,
         и молчал, чтоб тебя не обидеть,
                но слова вылетали из уст,
                потому что молчать мне невмочь,
потому что от сердца ключи
           лишь слепая могла не увидеть,
               потому что накал наших чувств
                продлевал бесконечную ночь.

Сколько раз говорила, - прощай,
   что привык я прощаться всё время,
                даже если прощались на миг,
                но однажды случилась беда:
я ушёл от тебя сгоряча,
                разрывая прощания бремя,
             и взорвался привычный мне мир
                навсегда – в этот раз навсегда...

Сколько раз говорила ты мне
  те слова, смысл не видел в которых,
           а не видя в них смысл, пропускал
                мимо сердца и мимо души,
и искал жизни смысл то в вине,
          то в игре, то в работе, но скоро
                понял, что я напрасно искал,
                что не может быть смысла во лжи...

01.09.2013