Когда бы меня принял Далай-лама

Кира Лотус
Когда бы меня принял Далай-лама,
Я тоже бы молилась под сводом храма,
Я тоже просыпалась бы  под чистым небом,
А утром омывалась бы под талым снегом.

Я тоже бы мечтала о мире в мире 
Где-то далеко на святом Памире.
Я тоже бы растила зерно покоя,
Вытащив из сердца иголки горя. 

Я тоже постигала бы нирвану с дао,
Забыла бы вкус кофе и цвет какао.
И место, позабытое людьми и властью,
Позволило б мне ветром умчаться к счастью.

Когда бы меня принял  Далай-лама,
Я тоже бы молилась под сводом храма.
Но я живу внизу, у подножия  мира,
И здесь неведом воздух вершин Памира.