Лёгкий способ бросить курить

Михаил Павлович Ржевский
    
               
                Аллену Карру

Табак зловреден, и дым зловонный и перегар –
С растений хищных собран сей «нектар».
И враг коварный – рак, из-за угла несет удар…
Глубокая затяжка, пристрастен мал и стар.
Зависимость – привычка, меж пальцами нагар;
Смертельное зельё: наркотик – яд – товар.
Лишь спонсарам табачным нажива и навар,
У них–то легкое дыханье и голливудский гонорар.
Прощай, дымок колечком и никотиновый кумар,
Последняя затяжка – я прерываю сей кошмар!

24 октября 2007 г.