Сон без тебя

Анатолий Борисов
Одел забытое пальто
И водрузил рюкзак на плечи.
По эскалатору в метро спускаюсь,
Жду с тобою встречи.
Народ толкается и жмет –
В минуту спрячется в вагоны,
Перрон толпа зевак займет.
Мелькают шляпы и погоны
И нет для встречи стороны.
Один среди колонн шатаюсь...
Бывают и такие сны,
В которых без тебя скитаюсь.