Вот так грязное бельё!

Зинаида Торопчина
           Шутка.

Ох, уж бабушки соседки!
На язык остры и едки!
Знают всё: кто с кем, что будет,
Всех осудят-пересудят...
Но в честИ  -  соседка Юля:
До чего ж она чистюля!
В доме моет, убирает,
Каждый день она стирает...

Подошла жена к окошку,
Прогнала оттуда кошку.
"Что, ослепли уж бабульки?
Всё о Юльке  -  о чистюльке!
А бельё,  -  отсюда видно,  -
Да такое вешать стыдно!
Что  -  его стирает в луже?!
Ну, бельё! Куда уж хуже!".

Каждый день жена ворчит,
Муж лишь слушает, молчит.
Вдруг она: "Вот это да-а-а!
Ну-ка, муж, иди сюда!
Видно, Юльку я "достала"  -
И бельё уж чистым стало!". -

"А не помнишь, как давно
Мыла ты своё окно?
Виновата ведь не Юля,
Это ты, жена, грязнуля!
Чтобы злой сдержать твой пыл,
Я вчера ОКНО ПОМЫЛ!".