Не вернусь

Русимыч
Мне голубка принесла
На крыле словечко,
Что в далекой стороне
Так же быстра речка,

Так же с кручь течет песок,
Так же плачут ивы,
Ласточек скандальный рой
Вьется над обрывом,

Будто все, как и тогда,
В мираже витает,
Лишь в ковыльной пустоте
...Кого-то не хватает...

Не гляди так мне в глаза,
Сизокрылый вестник,
Без меня лети назад
В этот сон чудесный,

Видишь, годы я втоптал,
Ноги поизранил,
Только сердце в той степи
Навсегда оставил.

© Русимыч