репок золотые купола

Вонтер Лак
Репок золотые купола.
Бабка. Огурцы без документов.
Ящик - имитация стола.
Ящики двух бабок конкуренток.

В трехлитровой банке георгин
закрывает тощий гладиолус.
Вот и всё подобие витрин
той страны, где пелось и боролось.

Пятачок, обжитый без затей,
был врагом любой торговой точки.
С ящиков питался богатей -
творожок, сметанка и грибочки.

Постоянным - мед из-под полы,
грузди для закуски и опята.
В магазинах пыльные углы.
Праздник здесь. Вали обком, ребята.

Ельциных сажали в членовоз.
Бабок просто иногда сажали.
Инженеров целый паровоз
на картошку хором отгружали...

Та страна исчезла навсегда,
странная, привычная, родная.
Дочки баб прибавили года
и при новой власти выживают.

Постоит, доживший до седин,
бывший постоянный покупатель...
Я куплю у бабки георгин.
Репок купола купи, приятель.