По мотивам Шуток о серьёзном - 2

Аркадий Гусельников
По мотивам Шуток о серьёзном – 2

Особняк стоит высокий,
Всё вокруг из монолита.
Учителя дают уроки,
Дети за границей не забыты.

Луна светила на убой,
Секьюрети не спали.
Олигарх с молодой женой
С экстрасенсами гадали…

          «Морока»
Камер много по углам,
Хозяева следят за няней.
Если воровская мадам,
Ей устроят «баню»!

  «Ноги в руки и пошёл»!
Всё у них теперь отдельно
И зарплата налом…
Слуги одеты цивильно,
Но иногда выпускают «жало».

Привлекают полицаев,
Урками не брезгуют.
Работёнка не простая,
Была б головка трезвая…

Проводят дети вечерок,
Вся в гостях элита.
Не каждый такой устроить мог,
Да и дорога туда не всем открыта!

Чем кончается такое,
Когда родители в отъезде.
Время подлое и злое,
Бывают стрелки и наезды.

Хоть сейчас не 90-е,
Снова идёт передел.
Дети становятся взрослыми,
Каждый что-то захотел!

Утопический рай –
Развитой капитализм.
Новому русскому острова продай
И будет новый «изм».
            21.09.2013г.