Адриатическое море

Мирадо
Из цикла "Зарубежные впечатления"

Вот где она – красота первозданная!
Словом земным ее не передать.
Боже, кому же такое приданное?
До горизонта – одна благодать!

Вот где оазис Вселенной был создан
И воссияла навеки краса!
Радовались изумленные звезды
И зачарованные небеса!

Но…когда вид этот Богу стал скучен
и интерес к нему как-то исчез,
взял он и создал на серенькой суше
маленьких высоколобых существ.

И ни плебеи, ни высокородия –
если вглядеться в черты их лица –
нет, не подобия, больше – пародии
на всемогущего Бога-творца!

По недомыслию или от жадности
Эти созданья в усердье тупом
произвели на Земле столько гадости,
что исказился божественный дом.

Матерь-Природа! От дел человеческих
столько увечий в тебе за века!
Антропогенной немеряно нечисти.
Но красоты твоей больше… пока.