Бесконечные, бесконечные...

Юнона Таранова
Бесконечные, бесконечные,
Неизведанные небеса - 
Обесчещенные и беспечные,
И наивные... как роса!

Неслучайно и так неожиданно
Прикоснусь к основе основ -
Затрепещут у ангелов радости
Крылья из облаков и стихов.

Откровение за откровением,
Смены ливней, и радуг, и гроз!..
Непрозрачны у ангелов горестных
Крылья скорбных метаморфоз.

В приближении к запредельному
Вы, как прежде, спасёте меня,
Озаряя неистовой молнией
Черноту безысходного дня,

Бесконечные, бесконечные,
Неизведанные небеса -
Обесчещенные и беспечные,
И наивные, как роса!..