Владислав Лён

Владимир Ром
и хором выпятив попрёк
папахи генеральской
мгла безумия
в стране легла
легальной мысли поперёк

конвоем в Царское Село
доставлен
Царь колоть дрова
страну – как не было –
смело
ни Николая
ни Двора
и детвора на ледяной
каталась горке
до утра
в салазках родины длиной
горбушки хлеба
мимо рта

Владимир Ром
Затронули Вы тему Века,
Когда убила человека.
Без следствия и без суда
Коммунистическая рука.

Уж столько лет прошло с тех пор,
И коммунистов разогнали.
Но следствия не возбуждали,
Виновников посмертно не искали.