За шифоньером

Валерий Крайцев
Прахом праздник для поздней зелени…
А Праматерь сердится…
За полесье посуху поспевать велено -
Светлым соколом ли, сивым мерином
С медуниц месяца…
Некудышных строк околесица
В гости просится…
Сажей по сердцУ…
Но можно и так ползть…
Ваша Милость Надёжный Гвоздь,
Слово к слову приладь!
Пошла благодать…
Две строки у сороки стянул по случаю,
Да цыган обобрал до нитки .
Сам себя без устали мучаю
Окаянной пыткой –
Сборы, свары да растворы
Златы горы, хваты-воры…
Скоро, скоро в Холмогоры
Убегу назад, скорей.
И тоскливые удоды,
И поборники свободы
Будут с ночи до восхода
На пырей менять елей.
Берегите упырей!!!