И бьётся сердце

Зарина Морская
               
Ведь сердце - это летопись всей жизни,
скрижаль поступков всех из плоти и кровИ,
и не бывает здесь зарубок лишних,
они от горя лишь и от любви.
И бьется сердце в такт, порою, песне,
а иногда созвучно маршевым шагам,
и задыхается, коль видит вдруг бесчестье,
и так торопится, чтобы помочь друзьям.
И кровью истекает от обиды,
от лжи, предательства и зла,
но как же нежно, звуком скрипки,
поет, когда любовь пришла!
Ах, сердце, сердце, как же ты ранимо!
по-рыцарски берешь удары на себя,
на всё так реагируешь ты живо,
как будто тоникой тебе - сама судьба.....