История любви

Вика Медведева
Истории бывают разными,
Пустыми бывают, всего в пару строк.
Со страницами замасленными,
Сейчас мы не о них, они лишь эпилог

К большому роману из много лет томов,
Написанному не сразу, и может, не с чиста,
Но первая глава звалась любовь,
Придавая смысла фразам.

Наполняя каждый вздох той нежностью,
Которая по жилам попадает в кровь,
И время замирает гранича с бесконечностью,
И жадно дышишь, утопая вновь и вновь,

В том чувстве, что зовется, видно, счастьем -
Спокойном, чистом, тихом, главное - своем!
И не смотря в другие лица, с упоением
Бредешь ветвистой улицей вдвоем.

Вдвоем не страшно бегать над обрывом,
Ты точно знаешь, рядом есть рука,
Которая не даст упасть в ненастный день дождливый,
Удержит, и вернет на путь, тот, что ведет судьба.

И каждый день, заваривая вкусный кофе,
На кухне – без костюмов, масок, париков,
Быть настоящим, быть простым, не в моде -
Возможно, когда рядом есть глаза и вы вдвоем.

И много лет с одной и той же чашкой кофе,
Благодаря, встречать друг друга по утру,
Шагая в ногу, динамично в ритм и одеваться по погоде,
Зажечь свою счастливую звезду.

Марине