Юла

Наталия Оленичева
Крутись, юла, вертись…
Ты не можешь без движения,
Ты к равновесию стремись,
Гармонируй положение…
Ты бежишь, играешь,
Пока живет энергия в тебе,
О равновесии мечтаешь,
О гармонии в себе…
И не стоишь на месте ты,
И нарезаешь ты опять круги…
И всё лишь потому,
Что нет равновесия внутри…
Без энергии движения к гармонии не прийти…
Юла лежит, покосившись на бок, в ожидании
Совершенство и баланс найти…
Вдруг энергия толкнёт, изменит состояние…
И юла начнёт движение,
Но от своей формы, сути не уйти…
И оставив все сомнения,
Скажу, для неё есть только путь
И поиск нового пути…