Грибная охота

Вера Авдеева
Пожухла  трава  у  лесного  болота.
На  рубль  дождей,  а  тепла  -  на  полушку.
Особое  дело  -  грибная  охота.
Корзину  беру.  Выхожу  на опушку.

Трава  перемешана  с  листьями  дуба.
И  жёлудь  в  дорожной  грязи,  как  в  сметане.
Признаюсь,  что  осенью  выглядят  грубо
Обманы  весны,  все  её  ожиданья.

Но  вот  уже  горстью  холодных  лисичек
И  груздем,  что  найден  у  мха  на  перине,
Разбужена  прелесть  забытых  привычек.
И  думаю:  Хватит  ли  места  в  корзине?

Счастливая  вновь  выхожу  на  опушку.
В  корзине  семь  белых,  маслята,  свинушки.
И  вспомнится  после   в  дни  мрака  и  стужи,
Как   солнце  играло  в  серебряной  луже.

19.9.13