Кому нужны чужие стихи и молитвы?

Юнона Таранова
Кому нужны чужие стихи и молитвы?
Горячий их шёпот вплетается
В шелест листвы и дождя бормотанье.
Они иссякают, как утром стихают стихии,
И лишь иногда повторяют их робкие губы,
Их видят глаза, что умеют страдать и не плакать...

Кому нужна безответная дряхлая старость
С извечным вопросом "зачем же так скоро, так скоро?"
И вечно торопится миру поведать о многом...
И многое это всегда так похоже
На многое чьё-то другое...
Для тех, кто не слышит.

Кто ищет любви, а не лёгкой бездумной забавы,
Такой, что измен не боится, ни мытарств,
ни даже - старенья?
Хотите? Ну, что ж вы боитесь?
Спокойствие лучше?..
Лишь странные, редкие души в сей мир забредают,
Чтоб встретиться и восхититься...
А если не встретятся, песни поют и молитвы,
И голос их вместе с листвой и дождя бормотаньем...

Читаю:

http:///soundcloud.com/unatara/tgkyjgb2xnuu