В линеечку...

Маша Шестакова
Быть может, справедливы, кто изрёк
О мира единении в итоге.
И все в итоге ходим многобоги,
Поскольку каждый ходит однобог…
 
Мой Бог исполосован проводами,
Что растянули матрицы домов
В надежде на прямое поподанье
В их сети самой сути облаков.
 
Но облака скользят из года в год…
В кроссворде всех времён и всех событий
Безмолвствует, но всё-таки всевидит,
Сияя ликом облачных высот.
 
Какую веру ни вольём ещё мы
В каркас имён-фамилий, тел и тем,
Всех нас прощает кто-то всепрощённый
И понимает, понятый никем.
 
Мой Бог лежит и  в корне, и в основе,
В любой песчинке, на любом пляжу.
Обнебок проводами разлинован –
И я туда, в линеечку, пишу.

2009