Тусуют карты шулера

Екатерина Комарова 2
На кон поставлена судьба
   Тусуют карты шулера,
       Опять война, опять борьба,
           Опять бесчестная игра.

Солгать иль правдою покрыть,
   Туз пик и короля,
       А может истину зарыть?
          О, Боже...ву - а - ля!

Я рассуждаю, как всегда,
    А кто такие шулера?
       И почему от них беда?
          Мне знать хотелось бы вчера.

Живу сегодня, потому что,
    А детям, внукам завтра жить,
       Но вновь тусует карты Некто,
           И как тут, люди, не тужить?

Сибирь

Савицкая Светлана (Savinurkin)
Художник-иллюстратор