Настоящая, гулящая, спящая...

Елена Алексеевна Павлова
Не беги ты, родная, к прошлому,
Проживи эту жизнь настоящую.
Не привыкла ты к миру пошлому,
Отвергаешь, как девку гулящую.

Не зови его в снах, пропащая,
Свою душу не жги остатками
Той любви, что была нападкою,
А теперь оказалась спящею.

Ты не спи, когда снится прошлое,
Ведь твое настоящее пошлое,
Ведь душа твоя стала пропащая,
Настоящая, но вечно гулящая.
                (21.09.2013г. 9:20)