For my Planet

Галина Геннадьевна Трубчанинова
Для моей планеты

Люблю тебя, прекрасная планета!
Моря и твердь под солнцем и луной
люблю твои закаты и рассветы,
и радугу, под ливнями, дугой…

Морские штили, молния и громы,
Дельфиний свист и плеск морской волны,
И птичьи трели над лесным простором
И серебро мерцающей луны…

Снегов сияние, под солнцем летним,
Пингвинов суету, в далеких льдах.
И крик орла, звучащий пеньем,
Над дикою природою, в горах ...

Просторы бесконечные земные,
не перестану воспевать в стихах
Про силу несгибаемую жизни,
И солнечные блики в облаках…

Бутоны распускаются весною,
Сменяет их осенний листопад,
И светится природа красотою,
Притягивая удивленный взгляд…
200913
G.T.

авторское чтение:

http://muzikaslov.ru/
Раздел  Пейзажная лирика