Осенне-хмурой тишиною

Моя Гуленька
Осенне-хмурой тишиною,
Встречает утренний рассвет.
Блаженно спящею толпою,
Мы поглощаем сладость лет.

А мне, увы, теперь не спится,
Мечты в далёкой стороне,
Болит душа, к любви стремится,
Забыть не может о тебе.

Во всем твои, черты я вижу,
Во всем, - частичка от тебя,
Еще надеждой счастье дышит,
Свечою пламенной горя.