Лучшему

Лена Ковальчук
Ты видишь места, где ты не был.
Бросает от этого в дрожь.
Ты видишь ванильное небо?
Вновь капает маленький дождь.
Ты любишь смотреть в одну точку.
Ты веришь в своих непонятных богов.
Сидишь, не включая свет, ночью.
Стоишь под дождем безо всяких зонтов.
Давай, сделай больно мне, сделай!
Любил ты всегда причинять людям боль!
И вновь в выступающих венах
Струится быстрее начнет моя кровь.
Ты первый, кто мог меня слушать.
Сыграй мне Нирвану. Да пой же, кричи!
Лишь знай, что ты был самым лучшим -
Хоть было на это немного причин.
Скажи обо мне то, что знаешь.
Расскажешь мне то, что не знаю сама?
Уходишь. Уходишь... Растаешь.
Но образ останется(?). Нет, навсегда (?)
Ты видишь места, где ты не был.
Ты любишь холодную дрожь.
Давай, посмотри на ванильное небо,
И вспомни кислотный наш дождь.