Печальная зарисовка о женщине...

Наталья Георгиева
Взрослая женщина молча курила.
Брег. Островки камыша...
Я не спеша по песку проходила
мимо - болела душа.
Вдруг захотелось самой сигарету,
лучше - одну за другой.
Если тебе не дается ответа,
где проживает покой...
Мысли вертели, крутили, терзали,
ноги промокли уже.
"Вы на сыром долго бы не стояли."-
слышу. Она неглиже
тихо подходит, в руках - сигареты, спички,
от слез долгих - след...
"Поберегли бы свои черевички,
слишком нарядны, мой свет.
Да и застудитесь. Большего горя
трудно представить себе,
если родить не случится самою -
росчерком по Судьбе..."
Взрослая женщина руки скрестила,
медленно, еле дыша...
Я не спеша по песку проходила
мимо... Болела душа...