Дарю букетики добра!

Расьяна
                Сергею Мошкову.
http://www.stihi.ru/avtor/zaswer2


С Днём рождения, Медвежоночек!
Пусть все дни и ночи будут звёздными!


                А торт-то, торт - отрада и забава,
                Кусок откусишь - и тебя прославит.

Каким бы ни был день с утра,
А хочется, чтоб  был он Ясным,
Дарю букетики добра,
И каждым утром с пылкой страстью
Целуя и шепча нежнейше
Твои любимые слова,
Я буду ласковой и прежней.
Не день, не вечер, а всегда
На блюдце – мёд, в тарелке – пряник,
И груша на столе – как мёд.
Проснулась я сегодня рано,
Испечь хочу огромный торт,
Чтоб откусил и рассмеялся:
Как сладко, Божечка моя! –
Всё ел и ел, и наслаждался
В весёлый вечер сентября.
А блюдо с ирисом тревожит,
На нём давно дымится плов.
Любовь на радости умножу
На сказку снов, на сахар слов.
Отведай ложечку, любимый,
Смотри, в ней плавится изюм.
В окрошке - травок изобилье,
Печали напрочь растворю.
Морковь – соломкой, лук и масло,
Букет приправ, мяско и рис..
К тебе голубкой снова лащусь,
Любой исполню твой каприз.
Уж стол накрыт – гостям мы рады.
Ведь стал Венецией наш дом.
Тепло-тепло, забыты даты,
И всё плохое – на потом.
Вздохнёт гитара, словно ветер,
И песни будут до утра.
Тебя ведь сам Господь пометил,
Слагаешь ты их на ура!
______________________________

А вечером под песенки,
Под чашечку с наливочкой,
Мы будем кушать вешенки,
О, милый, милый, милый мой!