про раздетость

Любовь Ушакова
   
Прелестная малышка, сунув пальчик в ротик,
Кокетливо хохочет — пострела,
Разделась, выпятила кругленький животик
И бегает в чём мама родила.

Желание раздеться у детей — с пелёнок —
/На белый свет приходим голышом/
Естественен наш маленький ребёнок:
Ему раздетым — очень хорошо!

Взрослея, нужно соблюдать приличия
И надевать прослоенный наряд.
И замирать перед раздетостью античной...
И... раздеваться каждый день подряд...

...А призрак всадницы — гарцующей Годивы,
Блаженным это видеть довелось:
Мерцает нагота в накидке дивной
Из белых, шелковых, густых волос...

И столбенеть, проблемы создавая,
Едва увидев, голого парнишку,
Который, как щенка ведёт трамвай,
Шагая впереди с открытой книжкой...

Я откровенности налью в сосуд:
Смеясь, признаюсь — мама дорогая!  —
/В ушах наушники: не слышу пересуд/
Танцую под хип-хоп совсем нагая...

Картина: Сальвадор Дали  "Годива"