Друзей моих сомкнётся тесный круг

Борис Кравецкий
               Сонет
               
Друзей моих сомкнётся тесный круг,
         Засветится вино у нас в бокалах…
И буду я довольствоваться малым,
         И  осознаю - нет, не сразу, вдруг:
Ещё не вечер и не так уж узок,
         Круг избранных друзей моих…
По кругу пустим - светлый стих,
         С душою светлой - не в обузу…
И нечего нам опасаться:
         Жизнь – "подфартит наверняка",
Есть - друга верная рука,
         Поэзия…. И, может статься -
Нам пребывать в блаженстве, до пока:
         Есть окликать кому и откликаться!