Выбираю

Любовь Яшина
Я на распутье в эту осень…
Дороги две передо мной-
Одна к зиме меня уносит,
Другая - к лету, за тобой!

Вперед - дорога без препятствий
Ведет к ветрам и холодам,
К морозам, вьюгам и ненастью,
К пречистым девственным снегам…
 
Идти к зиме, начать всё снова?
Но стынет в холоде душа.
И в сердце пусто, нет ни слова -
Молчит немая тишина.

Дорога к лету  - вся в ухабах,
Местами выжжена  дотла,
В обидах, ссорах, передрягах -
По ней прошлась моя беда.

Уйти бы в лето, но дорога -
Непроходимая тропа,
Изрыта вся и бурелома
Несокрушимая стена.

Там, за палящим летним зноем
Осталась прошлая весна,
Где вместе были мы с тобою,
И там моя любовь жила!

Что выбрать, зиму или лето?
Зима и так сама придёт.
И не решить задачу эту-
Ведь время вспять не повернёт.

А память вновь перелистает
Событья лет моих и дней…
Я – на распутье! Выбираю –
Останусь в осени своей…



________________________________________ 10 ноября 2012 г.