Виктор Цой

Валерия Демидова
      Музыкант.
Нож серого шоссе порезал горло,
И слово на губах похолодело.
Под петербуржским небом стало голо,
И поколенье песню не допело .

Оно ушло в дурман- траву и рекет,
Псы-девяностые впелись клыками
  В несчастную страну, что ветер треплет,
  Скелеты прошлого опять над нами.

Хотелось перемен, да-да, хотелось,
Не перен в затворе автомата.
Надежды вместе с танками горели,
Седели почечневшие ребята.

Певец остался в том, другом столетье,
Он не узнал о попранной свободе.
В «ньюрашей» за окном играют дети,
И шулера тасуют вновь колоду.

Идёт игра жестокая и злая,
И,  горестно закрыв рукой лицо я,
Осознаю, что трасса роковая
Вплелась в судьбу рок- музыканта Цоя.

Его аккорды на гитаре троньте-
Прожжёт баллад радиактивный стронций.
Взгляните-ка, встаёт на горизонте
Звезда по имени Солнце!