Древо - пролог

Каташёв Александр
Прикрылись оси шапкой крон,
Как будто рыцари щитами.
Как стражники, со всех сторон,
Сгрудились плотными рядами.

Стоят с начала созиданья.
Хранят от бед Земли хрусталь.
Но тот, кто поздний, назиданья
Серьезно принимать не стал.

Конечно! Он вершина, суть!
Весь мир лишь для него затея.
Он быстро может повернуть
Во зло подарок Прометея.

20.09.13