Сергей Бодров

Валерия Демидова
             Лавина
Вряд ли сложат про нас поверья,
И зажгут золотые огни.
У жар-птицы сорвали все перья,
Окунув в окаянные дни.

Черным солнцем контужено небо,
Белым облаком в вечность спеша
Улетает сквозь быль или небыль
Одинокая чья-то душа.

Снег холодный кружится, кружится,
Белым вороном над головой
Он в горах всю твою жизнь ложится,
Чтоб  с лавиной прийти за тобой.

Уведёт ледяною рукою
В темноту, где возврата нам нет,
Но увижу над звёздной рекою
 От мятежного сердца след.