Дорогие люди!..

Санька Колмогорцева
Дорогие люди!..
Дорогие, уцененные…
Вы все разные такие,
Разбитые или влюбленные.
Кто в берцах шагает
Под бой курантов
Подошвой по плиткам.
Другие – на шпильках,
Высоко, пьяно, гордо,
Пусть даже медленно
Как улитки.
Кого-то родинками у глаз
Отмечают:
Ноет, тональными кремами мажет
Хочет исправить.
Или шрам на лопатке –
Помнит ржавый гвоздь еще, стерва, -
В книге рваной закладки,
И  краску на стенах,
И палатку в пустой квартире, в известке.
Морщины на нежном лице
И жемчуг в ушах,
Или шахтерский скафандр,
И с рассветом
По улице, не спеша.
Рядом ночью рейв, микстуры
И легкий кайф,
А в квартире,
Персональном рае,
Вай фай и горячий чай.
Всюду разные почерки,
Разный стиль,
Крошатся жалкие маски
И тлеет фитиль…
Палочки благовоний,
Легкий дым,
Странно и дико тем
И привычно иным.
Шорох ключа (домофонный?)
Осудил, счастлив, рад?..
Я не злюсь.
Чай налей сам, с корицей…
Заходи, поделюсь.