Август

Людвига Спектор
Август - спас
И яблок запах
Остро, остро,
Тонко, тонко
И не лето, и не осень...

Август по дорожке сыплет
Миллионы тонких нитей,
Паутинкой к пальцам липнет,
В небо улетает птицей.

Журавлей кружатся стаи,
Но пока не улетают,
Лето, лето, солнце красно,
Всё, что было не напрасно.


Звездопад,
И запах трав
Есть у Августа
Свой нрав...
02.08.2013