Грибной дождь

Сергей Редков
В час, когда осенний дождь гремит,
И намокли в лужах чьи-то пятки,
Люди превращаются в грибы,
Распустив зонтов цветные шляпки.

Пузырится тротуар, шипит,
Брызгами стреляя по ботинкам...

Но дождей заевшая пластинка
Вскоре исчерпает свой лимит.

Выйдет солнце, лучиком мигнув.
Заблестят карнизы в доме каждом.
И грибы, зонты свои свернув,
Превратятся снова в мирных граждан.


21.09.2013. Редков С.А.