о погоде

Кукла Бога
Вот и всё. И, как говорится, хорош трепаться.
Однокрылый одномотор cпросит воздух и коридор
И сглупа ещё о погоде.
Песня ставится на повтор, перематываясь на пальцах.
Легкотня бытия, как встарь: мы, которыми нам не стать,
Выбиваются – сто из ста, и вчерашняя простота
Ищет места и не находит.

О погоде: местами дождь, временами – что хоть ты в слёзы.
Это так, это просто проза, баба с возу да под колёса
Или что-то того навроде.
Шутки ради послушай, Рут, вот и всё, что уйдёшь – умру, –
Это только tsveto4ki.ru, и синоптики вечно врут
О погоде.

Вот живая, как в старину, не простыну, не прокляну,
Ну а всё, что сюда тяну (даже мелким и в строчку – много)…
Что-то нужно же не молчать, расставаясь,
Что-то, скажем, разбередить, растрогать.
Всё, что было, – я не умру, я такая теперь живая,
На могиле моей цветы неспасательной красоты, я люблю тебя, ну
А ты – только кукла моей мечты, ростовая
Kукла Бога.