Письмо в будущее..

Наталия Грамацкая
Вечерний туман роняет печально слёзы
На дремлющий сад, тропинки, на крышу дома...
А я из окна взираю на купол звёздный
И в будущий век посланье творю потомку:


Ну, что же... Привет!.. Увы, растеряла мысли...
Волнительно как... Не message строчить подруге...
С чего бы начать?.. У нас пожелтели листья.
 А вот и с ольхи мне первый упал на руку...

А, что у тебя?.. Весна? Расцветают вишни?
И все влюблены? Букашки, деревья, люди?..
А ночью коты гнездятся на каждой крыше?
И всем - не до сна в аккордах земных прелюдий?

А я только что общалась с Андреем Белым...
А ты лечишь чем сомнения и тревоги?..
Как хочется мне, чтоб выжили под обстрелом,
В огне из секунд о вечном и добром строки..

А дождь за окном играет сонаты Брамса...
А, что слышишь ты, далёкий и незнакомый?
Ноктюрн Дебюсси? Фредерика Шопена вальсы?
Иль грохот машин о ленты дорог бетонных?

Ты любишь?.. Любим?.. Прости, что я лезу в душу...
Вопросы мои останутся без ответа...
А, знаешь, ведь мне по сути немного нужно-
Чтоб было кому увидеть посланье это..

И пусть над тобой другие сияют звёзды.
И видишь в другом ты розовый цвет и чёрный...
Ты будь... Просто будь в краю, где растут берёзы,
И где на любовь гадают весной девчонки!..