Жница. худ. Константин Васильев

Людмила Петровна Денисова
Ночка тёплая, ночка светлая.
Не сомкнула глаз дева белая.
Очи ясные, васильковые,
Косы русые, длиннополые.
Ручки белые, утомленные,
Серпом-месяцем огрублённые.
Собрать зёрнышко да поспелое,
Ох, до зореньки не успела я.
Не поспела скосить, связать снопики,
Не пришёл дружок,спутал тропочки
Не дождусь Василька-любавушку,
Всю скошу сама ночью травушку.
Васильком-венком приукрасилась.
Ясным месяцем позабавилась.


       Фото из интернета