Золотая осень

Вальдемар Ванке
"И с каждой осенью я расцветаю вновь"
 ------------А.С. Пушкин

Любо мне и летом, и весной,
И зимы приятны мне приметы,
Но лишь в осень я пишу сонеты,
Вдохновляясь грусти красотой.

Но лишь в осень зрею я душой,
Словно сад мой розовым ранетом
И не медной дарит жизнь монетой -
Золотой березовой листвой!