о советчиках

Олесса
Люди, не живущие по правилам,
вы в стремленьи наставлять другого
в справочник по «правильно-неправильно»
заглянуть всегда найдете повод

не надейтесь дать мне вдохновения
от чужих, пускай и умных книжек
у меня предметное мышление
я могу писать лишь то, что вижу

не пытайтесь вкрадчиво подарками
намекать, что черный мой в отстое.
пусть другие надевают яркое –
прячут в нем нутро свое пустое.

не тащите с нетерпеньем за руку!
спешка – наша новая неволя.
не спешить – один из лучших навыков,
годных для преподаванья в школе.

не ведите темы к откровениям
не вдавайтесь в пошлые детали
я могу для вас стать новым веяньем:
вы во сне когда-нибудь летали?

вашими остротами сортирными
вашим носом в несвоей постели
откровенья дожелта застираны
в массовости радио- и теле-..

выросшие на серпе и молоте,
или на инструкциях плей-боя..
Люди, да когда же вы позволите
и себе и мне – побыть собою