Стареют мужчины с годами

Станислав Гайдуков
***
Стареют мужчины с годами.
Не те и порывы, и силы.
Давно уже стали меж нами,
Раздоры, до самой могилы.

Раздоры до самой могилы?
А где же спокойная старость?
Как много страданий и боли.
И вот уж сентябрь мне не в радость.

И вот уж сентябрь мне не в радость,
Хоть осень, счастливое время,
Но мне лишь досталось усталость.
Сгорают в камине поленья.

Сгорают в камине поленья,
И медленно жар догорает.
Теперь уже нету сомненья
До гроба любви не бывает.

До гроба любви не бывает?
Да я никогда в то не верил!
Но как в нашей жизни бывает,
Заставили в это поверить.

Заставили в это поверить.
Теперь не горжусь пережитым,
И нечего жизнь нашу мерить.
Остались с корытом разбитым.