Ревизия

Дон Серхио
Провожу я ревизию бардов...
(Что поделать с больной головой?!)
Кто скончался уже от инфаркта,
Кто ещё почему-то живой ?

Снова перед судьбою - бессилье,
И опять что-то шепчут из снов...
Что? Который там умер Васильев?
Нет,не тот пел вчера Иванов !

В мире сотни прекрасных поэтов,
Даже тысячи,чёрт побери !
Почему же на свете на этом
Пашут сцену одни упыри ?

Утешаемся: Умных - немного,
Ты их песни как звёзды лови!
Почему? Где спросить? Не у Бога...
Отчего нет детей от любви ?

Запоёт ли ещё нелюбимый ?
С ним струною оборвана нить...
Лишь мелодией,в сердце хранимой,
Что-то можно ещё изменить...

Дальше - поиск,вращаем десницу...
Мышка! Тише их трогай хвостом!
Где Бачурин,где Ким,Городницкий?
Вы на этом ещё,не на том !

Как-то легче уходят мужчины:
Просто сядет на сердце мороз...
А у слёз есть мужские причины,
Провожающих женщину слёз !

Мог увидеть я их молодыми,
А теперь - только видео дым...
Со щеки не стирайте следы мне:
Без слезы становлюсь я седым !

Где сегодня трефовая карта ?
Не получит ли родственник твой?
Проведите ревизию барда !
Позвоните, пока он живой !

      (21.9.13)