Дарите мамам только розы

Александр Лихой
Гвоздики с детства не люблю,
дарю любимым только розы,
и каллы тоже не дарю,
любви не ведаю к мимозе.

Однажды мамочка  слегла,
болезнь здоровье подкосила.
Гвоздик букет принёс тогда,
цветов она, ведь, не просила.

Чёрт дернул подарить букет такой,
в столь поздний час купил я у киоска.
И с ним в палату  я вошёл
с заснеженной взъерошенной причёской.

Впервые предложил  воды глоток,
и потянулся тотчас же к стакану.
«Мне пить не хочется, сынок» -
улыбки боль ей перекосила рану.

Вдруг вспомнила мамуля анекдот,
что мы детей с надеждою рожаем,
когда-нибудь дадут испить воды  глоток,
и что мы жизнь свою по ним всегда сверяем.

Случилось это только раз!
И, тот один, вдруг оказался неуместным.
Гвоздик букетик, скромный, без прикрас,
мне кажется, тогда был тоже лишним и нелестным.

Мне очень стыдно за него сейчас,
а роз теперь букет не будет ей подарен.
Как всё ж мне жаль, букет гвоздик в тот час
последним оказался в жизни нашей с мамой и прощальным.

21.09.2013