Стихающая мелодия

Анастасия Силенсер
Сыграть слезою по натянутым струнам,
Услышать невесомость звучного вокала
Потом перевернуть страницу за чертой,
И руки, вдоль, сложив, как крылья
Свободно падать по горящим зеркалам
Пока не обрету и не почувствую я дыма,
Туманно покрывающим меня…

В пыли дорожных вёсен отыщу, я, ноты
Поставлю в ряд мертвеющие слоги,
Ажурно заалеют фразы на моих губах,
И в воздухе запахнет пеплом сразу –
Гореть, и плавиться здесь будет песнь моя,
Что тонкостью своею оплетает разум,
Снижает болевой пожар в моей груди…

Тихонько, чуть касаясь клавиш неба,
Трепещут хладно пальцы на моей душе,
Возможно, кто-то слышит эхо одиночества теперь,
Возможно, этот путник тоже проклинает, плача
И искрой пламенеет пустота на сердце –
Стихает, засыпает сном в печали-
Мелодия, надломленной тиши твоей