Полюбите тракториста пролетарский шансон

Сергей Галиев
Я в кирзовых сапожищах,
по стерне полей иду,
Стой браток, погодь дружище,
только пот со лба смахну.

Заведу пускач  ядрёный,
тот,  что  мочи зарычит
Под капотом конь холёный,
"Т - 4"  говорит:

"Полюбите тракториста,
осенью  опальною,
Не главбуха, не таксиста,
эти все нахальные.

Разлетайся туча в небе,
ночь, пахать уже пора,
Ведь поёт душа о хлебе,
о любви то,  некогда.

Лемехами и плугами,
поднимаю пар земли
И озимыми волнами,
прорастут поля страны.

От рассвета до заката,
буду сеять и пахать,
За любовь, за вас девчата,
у штурвала мне стоять.

Полюби меня Наташа,
что есть мочи полюби,
Ведь моя любовь, что чаша,
переполнилась внутри.

Полюби и ты Оксана,
так как надо полюби,
Нету  в пахаре изъяна,
он, что трактор и внутри.

Я сегодня разгулялся,
красной - борозде венец,
Не скажи: "Откуда взялся,
этот  ухарь - молодец!?"

Всколыхнул поля родные,
рожь с пшеницей,  скошены,
Трудодни мои лихие,
для любимых брошены.

Улыбайся непогода,
золотыми фиксами,
Знаю, ждёт меня зазноба,
как всегда с гостинцами.

Мне в кирзовых сапожищах,
грязь и  слякоть нипочем,
Я держу пакет в ручищах
и по лужам на пролом.
 
Здесь консервы из кальмаров,
мандарины рыжие,
Даже шпроты из омаров,
штучки есть безстыжие.

Тут - же бусы,  как рябины,
яркие, нарядные,
Переливы  и  отливы,
бусинки - гирляндные!


Полюби меня  Маруся,
всей душою полюби,
Ты же видишь, я вернулся,
Пролетарий от земли!


P.S. Пролетарий  -  Лишенный средств производства наемный рабочий в капиталистическом обществе.