Пойми, лисичка

Персик Мельникова
Пойми, лисичка,
Упасть бы в реку, стать бы громкоголосым,
звонким.
Чтоб на сладость слетались осы,
Чтобы чай остывал, не успев налиться
До края кромки.

Пойми, лисичка,
Это ведь так непросто.
Я в океане тихом - всего лишь остров
Безлюдный. В сердце с горою острой,
А под покровом - звезды.

Пойми, лисичка,
Мне бы с тобой разбиться,
Полем ромашек в тебе пролиться,
Нам бы стать целым,
Мне бы не быть частицей.

Пойми, Лисица.
Сворачивай в перекресток.
Ну же, смелей, сними наперсток,
Перекрашивай снова шерстку,
В глазах у меня двоится.