Листает солнечное лето...

Танзиля Малышева
Листает солнечное лето
последние страницы дней.
Закат любви иного цвета,
чем грусть желтеющих аллей.

Вечерняя заря, пылая,
румянит на пригорке дом.
Там отражения мелькают
мгновений, прожитых вдвоем.

В углу рояль старинный помнит
летящий штраусовский вальс;
тоскует в зале полутемной,
с признаний снятая, вуаль.

Повсюду тени жестов, взоров
и шепот нежных голосов.
Там замер в гулких коридорах
чуть шелестящий звук шагов...

Но, уходя в сырую осень
с тоской потерянной мечты,
я унесу с собой вопросы...
Ответы знаешь только ты!