У Мартынова палец на спуске...

Арсений Платт
                Он стоял, улыбаясь бесстрашно,
                Дулом к небу подняв пистолет,
                Или дружбе былой бесшабашно
                Доверял как гусар и поэт...

                Гулко катится эхом по склону
                Пистолетного выстрела звук,
                И очнувшись от дум потаённых,
                Содрогнулся зелёный Машук...

                Память дружбы минувшей отринув,
                Ведь причиной не давешний спор,
                Николай Соломоныч Мартынов,
                Отчего вы стреляли в упор?

                Александр Чжоу
                "Дуэль"
                http://www.stihi.ru/2011/12/16/3837

За какие-такие делишки
Вызван другом поэт-херувим?
Называл Николая мартышкой?
И при дамах глумился над ним?

Не судите великих столь строго:
Беспардонна  таланта печать.
Чем к барьеру вставать  недотрогой,
Мог бы в тряпочку друг промолчать.

У Мартынова палец на спуске...
Небо слезным дождем моросит.
Пал поэт потому что был русским:
Много злобных вражин у Руси.

На портретик того охламона
Посмотрите: черняв и носат...
Ясен пень, сионист Соломоныч
Был козлом и сексотом Моссад!