Вези, вези меня Ока

Алексей Сушков 2
 Вези, вези меня Ока

Вези, вези меня Ока
Дорога к дому далека,
За поворотом бугорок,
За ним в низине хуторок.   
Ведь там родная мне земля,
Где землепашцы и поля,    
Там  проживает мать с отцом,
Где дом с навесом и крыльцом 
Вези, вези меня  Ока
Сквозь годы, ветры и века
Там воробьи как соловьи
Поют, щебечут о любви.
И в воробьином том краю
Свою любовь я узнаю
В знакомых, близких и родных
В друзьях, товарищах моих.
Вези, вези меня Ока,
Где тихо плещется река,
Где детства милый уголок
Так близок мне и так далёк.
Я вновь уеду, и вернусь
Вот только вещи соберу,
А притяженье будет вновь,
Как тянет первая любовь.
Вези, вези меня Ока,
Пока летаю в облаках,
Пока взбираюсь  выше туч
Где ярко светит солнца луч.